Цветы.
Время всюду непрерывно,
Но невидим стрелок ход.
Так же, как неторопливо
Распускается цветок.
Из бутонов, раскрываясь,
В нежном блеске красоты,
Не спеша, благоухая,
Появляются цветы.
Листья, соком наполняясь,
Отряхнув с себя росу,
В небо, к солнцу, устремляясь,
Для растений жизнь несут.
А когда цветы срывают,
Чтоб потом на них смотреть,
Они долго умирают
И не могут умереть…