Уныние
По Библии уныние - это грех,
Но знали б вы, какая это мука,
Когда с утра - не видела б я всех,
А вечером - такая скука.
Где вдохновенье носится мое?
Где блеск лукавых глаз и дерзость, и тревога?
Где Муза, дуновение ее,
Что позовет меня с порога.
И я плетусь, закрыв глаза,
Спросонья, шаль забыв накинуть,
И сожалею лишь о том,
Что мне мир снов пришлось покинуть.
Себя корю, слоняясь здесь и там,
Что кофе по утрам пить - скверная привычка.
И целый день похож на хлам,
Ну где ж опять запропастились спички?
Когда хандра пройдет, я буду сожалеть,
Что столько дней бесценных потеряла,
С унынием, бой не в силах одолеть,
Накрывшим с головой меня, как одеяло.