БРАТУ.

Мой милый брат!
В смущеньи умоляю:
Не ропщи, что годы так верны, -
Пусть ветерком летят над краем,
Где когда-то появились мы.
 
Но нас там нет.
Нас жизнью раскидало
По местам, где крыша нам нашлась...
И здесь не меркнет свет усталых,
И спокойных умудрённых глаз.
 
А жизнь одна.
Её не поменяешь
На ту, что легче и доходней,
Но вовсе не бедна, ты знаешь, -
Сыновней к родине любовью!
 
Будь счастлив, брат!
Люблю твои седины, -
Ты их несомненно заслужил!
Как и бесценную святыню -
Тот родник, которого не замутил!
 
Как тих наш край...
На брошенной землице
Нас редко нынче вспоминают...
Но не грусти, - нам возродиться
Сегодня внуки помогают!
 
Послушай, я
Сказать тебе пытаюсь,
Что назревает очень редко:
Чиста душа твоя, на зависть,
Как у достойных наших предков!