Я искал правду

Я искал правду,
Искал повсюду,
Но ложь встречала
Меня при людях.
Она смотрела
Глазами честными
И цветом чёрным
На белом, пестовала.
Так проще жить
Мне объясняла
И чёрным, белый цвет
Заменяла.
И в чёрных красках
Сияла истина,
И в чёрных праздниках
Была неистова.
А белый цвет
Мерцал из мрака.
Чёрных побед
Держал атаку
И в чёрном цвете
Смерть возникала,
И чёрной краской
Жизнь рисовала
Оправдывая ложь
Чернела, ещё чернее
Была на белом.
Но белый цвет
Не исчезая
На чёрном фоне
Правдой сияя
Был неподвластен
Той чёрной краске
Как жизнь, где лжи нет
Грядёт огласке!
 
29.02.16