Мы изучаем мыслей берег

Мы изучаем мыслей берег,
Пока не поздно, нет, не поздно
А море жизни штормом стелет,
На миг покажется - серьезно.
 
А ночью в хороводном строе,
Все те же штормовые мысли,
А кто-то под себя подроет,
А кто-то над землею свиснет.
 
Радеет камушек за солнце,
И мы радеем, мы радеем,
Как жаль, что так же несерьезно,
Как хорошо, что также греет.
 
И если голодом заморят,
И если жаждою засушат,
Все то же море, то же море,
Все те же мысли - да на суше.
 
Проспекты, улицы огромны,
но наше "я" еще огромней,
попутчика б как можно скромней,
да мудрости - нависшей кроны.
 
Когда-же бризом вдруг повеет,
Пока не поздно, нет, не поздно,
Лови всех вылезших на берег,
Не принимай все так серьезно...