Борьба в себе

Грусть жива, и смятение алое
поражает сердца молодым,
то ли песнь заката малого,
то ли гвозди вбивают в гробы.
 
Ясный день, но потухшее огниво,
Ветры дуют хлеща по щекам,
Я стою, есть вокруг здесь и кроме, но,
это дань их, чужим головам.
 
Сердце плачет, а вроде смеется,
И крадется лишь мысль одна:
человек сам с собой расстается,
а на выбор нам смерть иль стена.
 
Есть борьба, поднимает на ноги,
Есть судьба, опускает нас ниц,
Но и эти, печальные строки,
Не имеют прямую жизнь.
 
Выход есть, он не столь отдаленный,
И не ищут его в других,
Цепи в нас, даже в самых влюбленных,
Цепи в нас, даже в самых живых.
 
Верить бы, что смятение алое,
Верить бы, чтоб забылось во тьмах,
Чтобы песнь заката малого,
Не держалась в гробах и гвоздях.