Золото зари

Есть мрак ночи. Непроницаем,
Он ни для мыслей, ни для чувств.
Лишь на заре, едва касаем,
Дыханьем самых свежих уст,
 
Его как ветер настигает,
С прозрачной ясностью, покой,
Поскольку в этот миг сверкает,
В глубинах Духа, золотой,
 
И чистый, и любви послушный...
Божественный надежды луч!
 
О, как прекрасен, как летуч,
Тот поцелуй его воздушный,
 
Каким он веки разомкнёт...
Те тихо дрогнут и найдёт,
Их пробудивший, гость безвестный,
Причину гибели своей,
 
Поскольку сразу из очей,
Навстречу тишине небесной,
Потоком хлынут тьмы страстей,
 
И ад отравленных ночей,
Вновь сновиденьем разрешиться...