Падал снег

Падал  снег
Падал снег на лунные дорожки,
Синий-синий падал неспеша.
Засыпала добрым сном хорошим
Детская бессмертная душа.
 
Падал снег из черной бездны неба.
На грешную землю падал снег.
И пока еще никто тут не был
И никто тут не оставил след.
 
Падал снег.
Настойчиво и долго,
не взирая на весны приход,
Танцевал без смысла и без толка
Бархатных снежинок хоровод.
 
Падал снег, пушинками летая
Мимо спящих окон и домов,
Сумрачным покровом выстилая,
Выплетая образы ковров.
Ни луны, ни солнца, ни рассвета,
Только тусклых фонарей отсвет...
 
Падал снег,
презрев весну и лето...
падал вот уж миллионы лет...