Фламенко

Фламенко
На ее пути к свету
Много грусти , много.
Она танцует фламенко
Босиком на дороге.
В пыли широкая юбка,
В глазах - перевернуто небо.
Это танец юга,
И ее сердца , наверно.
 
Андалузские ритмы
Взмываются в поднебесье
cante grande* - не меньше -
максимальная честность.
Она писала бы рифмы -
Будь она поэтессой,
Но этот танец бешеный
оставит ее безвестной.
 
 
Миллионы женщин
его исполняют так же -
босиком - на дорогах
Неповторимых Судеб.
И зрители им - не важны,
Их мастерство - вне судей.
Танец перед Богом -
Женское правосудие.
 
 
 
--------
*cante grande (исп. : большой, высокий стиль)
 
 
(P.S. я в курсе, что фламенко босиком не танцуют обычно, т.к. там именно ноги отбивают дробь, но суть , которую я пытаюсь передать - во внутреннем содержании самого танца)