Пролистывая Мандельштама

Пролистывая Мандельштама
Бумага терпит, не горит,
Всё то, о чём ей говорит
Моя прозрачная рука.
А вам пишу издалека -
из дат, счастливых и забытых.
То иронично, то сердито...
 
Бумага стерпит всё подряд
 
.....Меняет время числа дат..
Но остается прежней
врожденная небрежность -
Плевать на времена и штампы.
 
Пролистывая Мандельштама,
 
Не погружаться в суть вещей....
 
...Он был один, как я, - ничей.
 
Смотрел в небесную хрусталь,
Угадывая всю печаль,
Что отражалась нам в глазах,
Зеркально щурясь в небесах.
Там, где нас дети предают,
Где неизвестен наш приют.
Из дат, непостижимых нам...
 
Нас двое - я и Мандельштам...
 
И я уйду когда-нибудь,
В календарях прошелестев.
И будет мой банален путь.
 
Уйду, куплета не допев.
 
И свою мать недолюбив .
 
Мучая совесть и себя.
 
Тебя вовеки позабыв.
И так и не обняв тебя...
 
А цифры дат будут мелькать,
Сводя кого-нибудь с ума..
Кто, вряд ли, будет вспоминать
Ту, что сошла давно сама..