Гонки
Всегда в затылок кто-то дышит,
острее видит, лучше слышит.
И в настроении весёлом,
Совсем без тени сожаленья,
Не то предаст, не то подставит,
Обгонит. Глядь,-и он уж правит!
И не взирая на заслуги,
Былые...Всё! они не в счёт!
Глядишь, и вы уже не дрУги,
То ли смеётся, то ли врёт?
Но тем не менее, с улыбкой
И кротким взглядом точит нож.
И выжидает, так когда же
К нему ты спину повернёшь!