За смелость. За честь.

А мысли выльются на бумагу -
Осталось  вдоволь ее запасти,
Даю  жизни орден – «за смелость, отвагу»
Осталось примерить к ее груди.
И вот жизнь мне кланяется -
Берет букет. Произносит речь.
Осталось слово схватить – вырывается,
Да все что сказано – уберечь.
А жизнь мне часто отныне кланяется -
И в тапках с чаем ныряет в кровать,
Осталось понять: она забавляется,
Или  держит меня? Дает не проспать?
Даю жизни орден – «за смелость, отвагу»
И знаю, что будет ответный жест:
За стойкость, за смелость, за искренность – правду,
За волю, за веру, за твердую честь!