Весенняя сказка "Кот"

Весенняя сказка "Кот"
Жил да был у старушки
Кот пушистый – Василий,
Зимой сладко спал на подушке,
Был чистый и очень красивый!
Но в дверь постучалась Весна,
Его позвала на крышу,
Лишила Василия сна,
Любовь… ее каждый слышит!
Кот дома не стал бывать.
Являлся только с рассветом,
И было его не узнать,
Весь драный и грязный при этом:
- И где же ты шлялся, Вась?
Ну, сколько же можно, скажи?
Блох притащил и грязь…
А запах? Воротит с души!
Бабусе все надоело -
Ну, сколько же можно терпеть? –
- Я каждый день то и дело
Замучилась пол тереть!
Ты грязный, как черт! Достал!!!
- Весна! Есть чем мотивировать!
Бабка взяла кота,
К ветеринару… кастрировать!
Проходит неделя, кот спит,
Нормальный и тихий вроде,
Прекрасный такой аппетит,
Чистый – видна порода!
Но эта неделя прошла,
Василий куда-то исчез,
Бабуля его нашла:
- Грязнее, чем был, балбес!!!
Ой, Васька, да что с тобой?
Ты где по ночам шатаешься?
Зачем же ты ходишь в бой?
И чем же ты там занимаешься?
Неделя всего прошла,
Отмылся и стал пушистым..
- Бабуля! Ну и дела!
Работаю методистом!!!