Еще раз о Бабе-Яге

Опушка лесная: елки,
Нежность и стройность берез,
Иней на ветках колкий,
Жгучий январский мороз.
Ясень, осины, кедры,
Одно из загадочных мест,
Всех русских сказок недра –
Волшебный дремучий лес!
Звери спрятались в норы,
Белки залезли в дупло –
Тяжко в зимнюю пору,
Есть место, где всем тепло!
Тут, на опушке леса,
Баба-Яга живет,
Без злости и всякого стресса
Кого-нибудь в гости ждет.
Готовы у ней к раздаче
Предметы для волшебства –
Многое в сказке значат,
Есть одолень-трава…
В коробке лежит клубочек,
Ведет он, не знаю куда,
Бродил царевич разочек…
И есть живая вода.
Мертвая тоже хранится,
Но под надежным замком,
Кому-то и пригодится,
Кто с волшебством знаком.
Есть золотые яблочки,
Дети играют в гостях,
Есть скороходы-тапочки…
Слышали в новостях?
Прядет Яга свою пряжу,
Кудель, в старину говорили,
Кому-то носочки свяжет,
Уже не жарит на гриле.
Лопаты нет у бабуси,
Ушли уже те времена,
Слетели с насеста гуси,
И ступа уже не нужна!
Лишь помелом подметает
Лес, свой родимый дом,
Ошибки свои исправляет
Ударным Яга трудом.
Жизнь свою осознала,
Больше зла не творит,
Это уже не мало…
В сердце Любовь горит!
Влюбилась и замуж вышла,
Все, одиночества нет!
Счастье - возможно, я слышала,
Даже на старости лет!!!