Городу-герою.

Киев болен. Болен безнадёжно...
Память потерял старик-герой...
Как же так! Ну как же было можно!
Что же, что же сделали с тобой!
Как ты жил, ты вспомни, Киев, милый!
Ты какие песни пел! Забыл?
Ты устал. Ты набирайся силы,
Ты ж огонь и воду проходил!
А теперь вот эти медны трубы...
Бубны...барабаны...свистопляс...
Что ж теперь с тобою, милый, будет?
Ты куда, куда ушёл от нас?
Сердце разрывается от боли,
Глядя, как по улице твоей,
Дети-галицаи из подполья
Маршируют, жаждая кровей... ( февраль2014г.)