Я спрошу
Я спрошу собеседника:
Где Ваши страхи?
И поверьте, ответ
Будет точно готов.
Может, "скудости, бедности",
"Моря", иль "праха",
"Высоты", "глубины"
Или "брака оков".
Я спрошу собеседника:
В чем Ваше счастье?
Он ответит стандартно:
"Работа", "семья",
"Путешествия", "с другом
Дома по соседству",
"Быть глубоким, участливым",
"Жизнь ведь сама".
Я не раз замечала,
Что страхи заботливо
Человек охраняет,
О них говорит.
А о счастье сначала
Шаблоном обмолвится,
"Так нормально, прилично?"
Шепнёт его вид.
Расскажите про море,
Про горы и книги,
Про старинные фото,
Друзей имена.
Не стесняйтесь своих
Настоящих историй.
Вместо страхов
Счастливое нежно храня!