"Лучше горькая правда."
Ложь гуляет повсюду,
Забавляет своей игрой.
Люди потеряли рассудок,
Людей одолел беспокой.
Каждое слово обманчиво,
Каждый маску одел.
Для кого-то это заманчиво,
Быть кем-то другим,
Не собой.
Не тем.
Притворяться,
Лицемерить,
Лукавить,
Ложь издаёт голос свой.
Изображать,
Преукрашивать,
Нравить,
Правду оградили стеной.
И словно фантик развернуть
Эту сладость.
Вкусить плод,
Забыть обо всём,
Душу едким вкусом разбавить,
Что внутри разъедает огнём.
Людям не стоит лукавить,
Сказанное не вернёшь.
Надо о главном помнить
Лучше горькая правда,
чем сладкая ложь.