Шёпот Космоса.

Шёпот Космоса.
Нас в облака поблекшие утащат
Крыльями дивных, белых лошадей
Вечные чувства от людей подальше,
Их городских расщелин и седых морей.
 
Небо встречая нас багряным заревом,
"Краской" стыдливою стекалось на закат.
Так растворив кулисы Космос разговаривал,
Величием сжимая полумёртвый град.
 
А люди так и шастали из клетки и обратно,
Ради чего? Неведомо. Неведомом зачем.
И пустота этих ответов убивало завтра,
Как гегемония их жизни в серости очей...
 
И ощутив... невидимые цепи,
Что взгляд потухший ткнули на асфальт
Брели, как бурлаки, не зная цели,
Таща с слепцами по пескам корабль целый.
Лишь осознав бессмысленность затеи
Тянули по невидимы волнам...
 
Но мы с Тобой теперь отнюдь не здесь,
Не в пасти изувеченного мира,
Пустою стала тёмная квартира,
Мы в симбиозе собственных речей...
Нас поглотила собственная лира...