Если бы...

Если бы ты была в мире совсем одна, я бы считал шаги, дабы дойти домой -
В мир, где всегда дана клятва - дойти до дна; в поле, куда войти мне суждено травой,
То есть туда, где ты - солнечные цветы, хитросплетенье снов - сводишь меня с ума...
Только теперь пусты все мои нынче сны.
Нет золотых цветов.
Только одна трава.
 
Если бы ты была в мире совсем одна, я бы оставил свет и, может быть, семью,
Чтоб ни одна беда (если прийти должна) не обрекла во вред всё, что я сотворю.
Чтобы дорога в дом соединяла сном наши с тобой умы - радиоволн контакт.
Только пока приём не принимает волн,
В снах не бывает "мы",
Только приходит враг.
 
Если бы ты была в мире совсем одна, я бы узнал о том, что в твоей жизни так?
Смог бы понять слова, что мне шептали на ухо, держась с добром и проявляя знак?
Осознавать, что ты где-то в большой беде...
Где мне тебя найти? Чёрт возьми, отзовись!
 
Только явись во сне: в мгле, на краю, в огне.
Покажи все пути, чтобы подняться ввысь.