Обращение к сестре

Ответь, сестра, задержись подольше и если хочешь - допьём до дна
Всё то, что выбросить надо срочно, но рядом, главное, будь сестра.
Утешь как раньше своей улыбкой, чуть хмурым взглядом, игрою слов.
И может даже растают льдины в глазах зелёных моих Богов.

Сестра, ты просто должна услышать однажды с нею наш разговор.
Я буду тихо, как можно тише, чтоб ты прочувствовала узор
Из фраз сплетённых, из уст звучащих, что так тянул меня за собой.
И сердце бьётся как можно чаще, когда во сне просыпаюсь с той.

С огромной верой ступает твёрдо - такую больше мне не сыскать;
Она такая, какой нам не быть, и не похожа на нашу мать;
Она прекрасна, как это можно, и, даже зная её изъян,
Мне не докажут, что её образ - один сплошной неживой обман.

- Она живая! Я это знаю!
Кричу об этом тебе в лицо.
- Сестра, родная, ты понимаешь? Она не стоит вокруг всего;
Она бесценна и безгранична, её душа - потайная дверь,
И что за нею должно храниться не испугает меня, поверь.

- Родной, будь тише, тебя услышат.
- И пусть услышат, мне наплевать.
И если скажут: он съехал крышей, то я безумным давно подстать,
И мне не важно, что скажут люди, пока я знаю - она живёт.
- Я понимаю и твёрдо верю, и помогу сделать шаг вперёд.

Сестра, родная, ты честно веришь в моё безумие светлых снов?
Или поддержка - слепая вера - причина плотно закрыть засов?

Тогда все встречи и расставанья, я знаю точно, не навсегда. 

Но только, слышишь, на целом свете она такая
всего одна.