Неуемная виршей братия

Неуемная виршей братия,
Вдохновение – как проклятие
Постоянное, рядом носится,
В душу ломится и не просится,
Кокон сухости прорывается
И наружу свет изливается.
 
Пронзает тьму его копьё,
Пусть каждый в нём найдёт своё.