О книгах

О книгах
Сейчас стало много книг электронных:
В них белы листочки и буквы все стройны;
В них много всего помещается сразу:
Романы сменяют шальные рассказы.
 
Оформлены книги красиво и ярко -
Картинки пестрят словно бальные платья.
Но мне почему-то, так грустно и жалко,
Что гибнут на полках их старшие братья.
 
Бумажные книжки, пусть в старой обложке,
Желтеют страницы, стираются строчки,
Но сердцу они, несомненно, дороже
От пышной картинки до маленькой точки!...