Краса Донбасса

Как хорошо, рассветною порою,
Сбивать росу, с не скошенных лугов,
И воздух пить, в неистовом запое,
Вдали от смрада городских дымов.
 
Встречать зарю на берегу реки,
Упав с разбегу в разноцветье.
Рвать для любимой васильки,
И быть счастливейшим на свете.
 
А вечером, у жаркого костра,
Укутавшись теплом, как пледом,
Дела забыв, до самого утра,
Неспешную вести беседу.
 
Люблю степных просторов благодать,
Которым не видать конца и края!
Как всю красу Донбасса передать!
Воистину задача не простая!