Весна пришла

Устав от зимних холодов,
Наскучивших и надоевших,
От злых морозов и ветров,
К нам с севера пришедших,
Мы вдруг почуяли весну,
Услышали её дыханье
Через морозец лёгкий поутру
И в полдень - солнышка сиянье.
Приход весны нам возвестили птицы.
Не чибис и не соловей,
А наши скромные синицы поздравили с весной нас:
"тень-тень-тень".
Сосульки, что служили украшеньем,
Вдруг всхлипнули и потекли,
Боясь угроз и злого мщенья
Сердитой матушки-зимы.
А может быть, они хотели
Усталость зимнюю с нас смыть,
Чтоб наши души не болели,
Чтобы могли мы жизнь любить.
Весна пришла и всех согрела
Душевным, ласковым теплом.
И до всего-то ей есть дело -
С надеждой входит в каждый дом.