Плачет осень

Плачет осень, лето провожая,
Горько плачет, не жалея слёз,
И, безжалостно вокруг всё обнажая,
Ветром треплет косы у берёз.
 
Плачет осень, омывая землю
Горькими слезами, не водой -
Всё меняется по Божьему веленью,
Всё уходит на заслуженный покой.