В гробнице вампиров

Путей иных, нам не найти во мраке.
Так нужен лунный свет. Но кто его зажжет.
Ты в платье до колен, я в черном строгом фраке.
Возможно нас с тобой, здесь кто-нибудь найдет.
 
Не вбили колья нам, чеснок давно не страшен,
Потускло серебро, в обшивке у гробов.
Я был всегда силен и до поры бесстрашен,
Но сильно ослабел от многолетних снов.
 
Нам только бы с тобой, совсем немного крови,
Хоть капельку одну, и выйдем из могил.
И снова я смогу твои увидеть брови,
В мгновение одно мы наберемся сил.
Чем люди лучше нас, они же все как звери,
Друг другу портят кровь, и отравляют дни.
Ах, если бы для нас, с тобой, открыли двери.
Я знаю, ты бы мне, сказала: «Всех казни».
 
И мы б с тобой тогда, купались в алых реках,
Смотрели на луну, на блеск ее вдали.
Она и так в тебе, в закрытых древних веках,
Во мне ее душа и мертвые огни.
 
Чу… Слышишь к нам идет охранник из сторожки,
В него вселил я мысль: «В гробнице серебро».
И он спешит сюда, сошел уже с дорожки,
Как мерзок человек, когда крадет добро.