ЛИСТОК БУМАГИ АКВАРЕЛЬНОЙ . (моя первая картина )

ЛИСТОК   БУМАГИ  АКВАРЕЛЬНОЙ  . (моя  первая  картина )
Листок бумаги ещё пуст,
В мечтах уже картина зреет :
Здесь напишу сирени куст,
За ним пусть небо голубеет !
 
А за кустом на голубом
Стоит берёзовая роща -
Берёзки вымыты дождём,
Сквозь них просвечивает солнце !
 
Там дальше ёлочки стоят,
Вершинами уходят в небо...
На ветках шишечки висят.
Дорожку нарисую слева.
 
Осталось только краски взять
Листок бумаги акварельной.
Вот только чем бы мне писать ?
Гуашью, маслом иль пастелью ???
 
Сирень я маслом напишу,
Берёзки - нежною пастелью,
Листву - гуашью прорежу,
А небо, солнце - акварелью !!!
 
И вот картина родилась...
Она стоит перед глазами...
Как трудно новое начать !
Мне легче написать стихами!
 
Листок бумаги ещё пуст.
В мечтах картина уж созрела...
Палитру, краски я беру
И вот я приступаю к делу !!!
2015 г.