Жестокий мир

Почему выходит из моды
Душевная простота?
Где найти можно двери в годы,
Где она была не мертва?

Сотни лживых слов, обещаний,
Изо дня в день слышу я.
Кучу грубости и оправданий
Говорят, чувств не щадя.

Как найти того человека,
Кто бы не был таким пустым,
И в черед жестокого века
Оказался таким бы родным.

Отличить бы чистую правду 
От фальшивой притворности.
И найти ту дорогу,
По которой не страшно идти...