Крик одиночества

Много холода, грусти, тоски...
В этом мире ведь так одиноко!
Я тяну к людям руки свои,
Но они по ним бьют жестоко.

Здесь, где грубость, боль и страданье,
Не могу я места найти.
Может можно еще на мгновенье
Добро и ласку спасти?

И я чувствую эту ненужность, 
Я теряю веру свою.
Где найти мне еще храбрость, 
Чтобы выиграть в этом бою?