Мосты

Если обрушатся мосты,
Ты вместе с ними упадёшь
Во мрак и бездну пустоты,
Где так сладка любая ложь.
Сжигая в пепел боль и страх,
Мечты, надежды, день и ночь,
По ветру разлетится прах
И просьбы тихие помочь.
Горят мосты, а ты молчишь,
Роняешь слёзы на асфальт,
И давят скаты чёрных крыш,
Так не узнав, какой он, март.
Сжигая прошлое дотла,
Стирать из памяти навек
Понятия "сейчас", "вчера",
Всё ускорять ненужный бег.
Если обрушатся мосты,
Ты не успеешь убежать,
Поставив прошлому кресты
Из лезвий ржавого ножа.
Сжигать легко, оставить сложно,
И воздух пахнет керосином,
А в факела огне тревожно
Последний крик взлетит надрывом.