Свобода поэта

Я не желаю сидеть, сложа крылья
В клетке, от мыслей чужих проржавевшей,
Где мою душу и сердце закрыли
От пролетающих мимо птиц вешних.
Силы еще не покинули тело,
Нужно лишь встать и спину расправить.
Я обрету то, что сильно хотела,
Свободы лишить меня люди не в праве!
Долгие годы труднейших скитаний
Дали плоды, отыскался тот ключ.
Остались на крыльях всё ж крупные раны,
Зато я внутри ничего не боюсь!
В тумане страстей, в океане любви
Теперь проложу вдоль ниточки путь.
Пускай, я одна, доброты огоньки
Не дадут с судьбоносной тропинки свернуть.
 
Свобода - как много в ней кислорода,
В пепельном воздухе - жизни глоток.
Свобода - это мой смысл и природа.
Свобода моя - сплетение строк.