От добра добра не ищут

За окошком ветер свищет,
Что-то шепчет мудрый кот,
От добра добра не ищут,
Всё, что нужно, то придёт.
 
Всё в итоге будет лучше,
И не стоит ворожить
Снова на кофейной гуще,
Просто продолжайте жить.
 
Улыбайтесь солнцу утром,
По ночам ложитесь спать,
И не жалуйтесь, что трудно,
Жизнь вам не переиграть.
 
Не ропщите с укоризной,
Не поможет всё равно,
И ценить умейте в жизни,
То, что Богом вам дано.
 
Сколько кто на кон поставил,
Кому выпадет джекпот...
Что есть жизнь? Игра без правил,
В ней кому как повезёт.
 
Будет день, и будет пища,
Будет солнце - будет свет,
От добра добра не ищут,
Потому как смысла нет.