Ночь

Здравствуй, Ночь, ты ко мне? Очень рад…
Чем с дороги тебя угостить?
Есть бессонница, сыр, шоколад,
Есть вино. Проходи, будем пить.
 
Расскажи мне скорей, как да что,
Про ночные свои вояжи,
Я пойму тебя так, как никто,
Я люблю в чистоте твоей жить.
 
Когда мир погружается в сны,
Можно в тихом блаженстве побыть,
Ночь, прошу тебя, не откажи -
Повяжи на запястье мне нить.
 
Чтобы в сердце тревожном навек
Поселился твой сладкий покой,
И устали метели шуметь
Над моей непутёвой судьбой.
 
Мир ночной изумлённо парит
В твоей сладкой звенящей тиши...
Ночью время безмолвно стоит,
Ночью движутся только часы.