Я УЙДУ ДО ВЕЧЕРНЕЙ ПОРЫ...

Ты меня угощала коврижкой,
Коньяком и еврейской мацой…
А на полках, как новеньки, книжки –
Видно - их не касалась рукой.
 
И кровать у тебя по-французски –
Во всю ширь от стены до стены!
И перина – вот это по-русски! –
Одурманит, привидятся сны…
 
Может, братцы,- зарыться в подушки
От невзгод, надоевшей тщеты,
Как у зайца, торчали бы ушки –
Ни забот, ни тебе маеты.
 
Но я знаю, что это ловушка –
Через месяц запью от хандры…
Так уж лучше сегодня, подружка,
Я уйду до вечерней поры.