НЕ УБЕЖАТЬ! песня для радиопередачи "Калина красная"

Посвящается невинно осуждённым
 
Не убежать… паду в порыве
Без сил на палую траву
И закричу с мольбой надрывно,
Как падший лебедь, в синеву.
 
Припев: Облака, облака,
Подхватите меня,
Облака, облака,
Унесите меня!..
 
Туда, где волюшка, как ветер,
Гуляет в полюшке сейчас,
Туда, где родина приветит,
В глухую ночь спасая нас.
Припев.
 
Увидеть мне б родные лица,
Старушку мать, прижав, обнять,
На Русь глядеть и сном забыться,
Чтоб пацанёнком снова стать.
Припев.
 
Не убежать – смотрю и вижу,
Как облаков растаял край,
А за спиной конвой уж ближе,
Овчарок рядом злобный лай…