Персонаж

Хью обещал исправиться,
Стать эталоном трезвости.
Держится. Держится… Плавится.
Хью пропадает без вести.
 
Энни заснуть пытается.
Не получается. Стонет.
Память о Хью купается
И никак не утонет.
 
Ласковей станет ветер.
Птицы вернутся с юга.
Будут смеяться дети.
Но не вернётся Хьюго.
 
Мечется Хьюго слепо.
Спит в объятьях пороков.
Хью обвиняет небо
В том, что «судьба жестока».
 
Хью охраняет канаву
Или морское дно.
Это не важно, право.
Хью не вернуть всё равно.
 
Вновь засмеются дети.
Снова дожди польют.
Сколько ещё на свете
Будет таких же Хью?