бумага требует

Лишь потому, что бумага требует писем,
(Их не дождавшись, она начинает желтеть)
Спрос не рождается. нет. рождается смысл.
Было рожденье, значит, будет и смерть.
 
Холст от художника ждёт не дождётся эскиза.
Всё остальное - бездушная чёрная нефть.
Так и бумага ждёт-поджидает, подлиза:
"Вот бы запачкаться, смяться да в урне сгореть."
 
Ангельский голос, что кто-то ,по-пьяни, возвысил
В сущности, вовсе не голос, а белый лишь шум.
Лишь потому, что бумага требует писем,
Не отрываясь, пишу.