Что такое рифма

Что такое рифма -
Бич поэта?
Или же помощница ему?
Если рифма смысл убивает,
Если срифмовать я не могу?
Значит надо бросить,
Отказаться?
Нет..., пусть будет криво,
Но моё!
Можете смеяться, издеваться
Но я напишу стих все равно.
Моя рифма может неказиста,
Критики мне скажут, что за бред,
Буду я писать, идите лесом,
Я свободен в мыслях, я поэт...
 
18.09.15 г.