Наоборот

Наоборот
Здравствуйте, это моя первая пейзажная лирика, так сказать экспериментальная.)
 
Миллионы снежинок, искрясь в свете солнца,
Поднимаются в облако, прочь от земли.
Исчезают сугробы и тут же под ними
Вырастает ковер пожелтевшей травы.
Листья сонных деревьев, истлевшие за зиму,
Распрямляясь, стремятся к ветвям прирасти.
Осень зиму прогнавши, права возвращает
И готовит природу для летней поры.
Наливаются листья, трава зеленеет,
Дождь пошёл ливнем снизу и воздух стал свеж,
И летят задним клином, с югов возвращаясь,
Стаи птиц перелётных, мир полон надежд.
Лето,
Жизнь бьёт ключом, солнце землю ласкает
И несёт с тайника бурундук на поля,
То что в зиму запас, его норка пустая
И колышется морем зелёным трава.
Время мчится назад,
Лето сходит к началу,
Замаячила близко красою весна
И поля, и луга зелень в землю скрывают,
И попрячется в почки с деревьев листва.
А на реках колоссами льдины всплывают
И идёт снизу вверх по реке ледоход,
Скоро вновь всё замёрзнет,
Весну прогоняя,
Гордым шагом зима во владенья войдёт.  
 
 
 
       Виктор Б.                                       08.05.2015 г.