Грёзы

Наши годы быстро пролетают.
Старые, но верные слова.
Как проблемы нам надоедают:
Ведь от них седеет голова.
 
И всё чаще хочется покоя,
А ночами видится во сне:
На волнах душевного настроя
Я плыву по сказочной стране.
 
Где Луна, в одежде белоснежной,
Щедро красит землю серебром.
Где не смолкнут звуки песни нежной,
И не грянет потрясений гром.
 
Нет здесь рек плохих воспоминаний,
Не тревожат, не мешают жить.
Медленно течёт ручей желаний,
И мне вовсе некуда спешить.
 
Только это грёзы всех усталых,
Просыпаясь с утренней звездой,
В суету забот больших и малых
Окунаюсь снова с головой.