Тигрёнок и кошка
Долго-долго на витрине
Тигр игрушечный стоял.
Только по одной причине
В дом его никто не взял.
Царь зверей, из доброй сказки,
В полный рост, во всей красе
И в его живые глазки
Дети всматривались все.
Он стоял со дня завоза,
А в глазах его больших
Мир светился, не угроза,
И печаль застыла в них.
В наших городских клетушках,
Где самим - то негде жить,
О таких больших игрушках -
Нечего и говорить.
Но прошла печаль тигрёнка,
Беспросветно длинная,
Подошла к нему Мурёнка -
Кошка магазинная.
Подошла, обтёрлась нежно:
« Что грустишь? »
«Да, вот, грущу...»
«Не вздыхай так безнадежно,
Слушай песенку мою ... »
Мур-мур-мур"... И задремала,
У тигрёнка на груди.
И обоим дела мало,
Что там ждёт их впереди.
Словно мир переменился --
Тигр воспрянул, как живой,
Из души его струился
Свет лазурно-голубой.
Ведь теперь, с другими рядом,
Он не просто так стоял:
Ватный хищник, с нежным взглядом,
Сон сестренки охранял.