Цикл о нелюбви. Стихотворение пятое

Иду по городу - давно ночь.
Иду по городу - от света прочь.
Иду по городу - как по Луне. 
Иду по городу - не больно мне.
Иду по городу - как по лугу.
Иду по городу - себе не лгу.
Иду по городу - потерян ты.
Иду по городу -  не жаль цветы.
Иду по городу - восходит день.
Иду по городу -  немая тень.
Иду по городу, иль по стеклу?
Иду по городу - нет, не иду. 
Иду по городу - я вижу свет.
Иду по городу - даю обет.
Иду по городу - я не кричу.
Иду по городу - давно молчу.
Иду по городу - ты рядом, нет?
Иду по городу - исчез ответ.