Je taime

Засыпай на моём плече,
Я твой сон потревожить не смею,
Я лишь рядом засну. А зачем?
Для того, что бы выкрасть мгновенье

У рутины и множества дел,
Разобравших твой день на секунды.
Я вписать своё имя посмел 
В твою жизнь, легким шлейфом простуды.

Ты излечишься…, может и так,
Но я сам не уйду, можешь верить.
А пока я сжигаю табак, 
И ломаю закрытые двери,

Ты размеренно шепчешь je taime,
И я вторю, но только по-русски. 
И сквозь тучи забот и проблем
Еле слышно, но теплится чувство. 

И сквозь дождь пробивается свет,
Я глаза закрываю и вижу,
Как все страх мы сводим на НЕТ…
И тихонько бредем по Парижу.