Войдешь в историю

Я говорил, что ты войдешь в историю! 
Я обещал сказать, пойму когда. 
И вот тебя, в весенней аллегории 
Увековечиваю росчерком пера. 

Уж сколько лет ты мир разнообразила, 
Но в первый раз коснулась моего, 
В том храме, где софитами окрасило, 
Ново-осмысленное равнобожество.

Равна весне, равна её величию,
Парадоксальна жизненовизной.
Не терпишь тишины и безразличия,
И всеобъемлема сама собой!

Ты быстро говоришь и быстро ходишь,
Ты как ребенок многогранна и чиста…
А снег опавший тает на ладонях-
Февраль переиграла красота!!!