Поэт

Поэт
В полумраке, в тишине,
За столом сидит поэт.
Горит свеча и тьма в окне..
А он всё пишет свой сонет.
Рукой играет с беглой тенью,
Другой - пером он водит по листку.
Вдруг, затихает на мгновенье,
Приложит пальцы рук к виску...
Свой взгляд, задумчивый и строгий
Он устремит вглубь комнаты своей...
Кровать. Два стула. И коврик у порога.
И два кошачих глаза у дверей.
И вдруг, нарушив тьмы и тишины забвение,
Пером он сотворяет новые слова.
И с радостью, закончив сочинение,
Стремится совершать он добрые дела.
 
02.03.06