СТАРИКАМ

Дайте прикоснуться к таинству веков.
Надо б заглянуть нам в сердце стариков,
где осела прочно боль и отрешенность-
там в глазах томиться от жизни отчужденность.
 
Прикоснуться можно ,но помочь нельзя...?
Одиноко сердце-их уж жизнь прошла.
Отчего так грустно смотрят их глаза?
Почему непрошенно вдруг пойдет слеза?
 
Брошены,забыты наши старики.
В жизни беспросветной не видать и зги.
Все ушло, расстаило,отцвела любовь.
В сердце одиноком лишь осталась боль.
 
 
Милая,родная,мамочка моя,
ты гори не гасни-ты моя звезда!
Я с тобою рядом,хоть и далека,
ты живи не старься,мудрая моя.
 
Может мы повинны,что забыты вы,
что в руинах счастья душу погребли?
Мы ведь разлетелись,гнезда обрели
и осели в далях от родной земли.
 
P.S. НАМ бы попытаться понять,что сердца
ваши еще молоды и живет душа
с робкою надеждой с крохотной мечтой
что заждалось сердце ваше радости большой!