И ни слова теперь не скажу

И ни слова теперь не скажу
И ни слова теперь не скажу.
Буду ждать, пока ты не напишешь.
Знал бы, как я тобой дорожу...
Слышу каждый твой вздох, как ты дышишь..

Как спишь, вижу сквозь лунный свет.
Вижу, как напрягаются скулы,
Вижу твой в темноте силуэт,
И глаза, цвета синей лазури.

Робкий голос, таинственный взгляд...
Я тонула, но плыть не рискнула.
Замедлённого действия яд
Для меня ты. Я в пропасть шагнула.

Что без дна, без конца, без границ,
И не выбраться.. Может, уснула?
Разбуди, лишь коснувшись ресниц,
Чтоб я вольною птицей вспорхнула.

Улетела в безоблачный край,
Безмятежный, как детские грезы!
Улыбнулась, шепнула б «прощай»,
И рассыпала, по ветру, вдаль, лепестки алой розы.