Весна

Острые запахи мокрой земли,
Первые листья, как первые чувства.
Так беззаветно и жадно любить,
Это, наверное, тоже искусство.

Слышишь ли голос закатных тревог,
А вечерами то грустно, то страшно.
Переступать каждым утром порог,
Словно как в клетку заходит Запашный.

Верить ли в сказки и ждать ли чудес.
Да - мой ответ. Каждый день, вечер каждый.
Где-то шумит зачарованный лес,
Где-то все скачет мой рыцарь бесстрашный.

Вечером чай, сплетен тонкая нить,
И, распаляя угасшее чувство,
Так исступленно и радостно жить.
Это, наверное, тоже искусство.