Диалог со спиной

Знаешь, если могла бы...
Постой, не гони,
Да говорю же, не торопи..
А, что? Твой автобус?
Беги, конечно, беги. 

И вот уходит. Спина.
Удаляется запах.
Сесть бы на хвост.
Столько не скзано.
Шорох колес.

Знаешь, если бы на руки
Было мне выдано
Только одно желание. 
Если бы в очередях
Жизней сто простояв
Я получила бы этот клад
Я бы попросила, чтоб ты,
Да, не смейся, именно ты...
Сотня чертей, была ни была. 
Я бы сказала тебе:
"До слез, до крови
Люби всегда. Только меня люби". 

Ветер поднялся,
Окоченел кулак.
Ну почему со мной все 
Вечно не так?
Стою, сигарету ломая
В неловких руках.
Стою и смотрю вслед
Автобусу серийного номера
Что-то там сто тридцать пять
Или как-то так. 
Не могу разглядеть.От ветра,
Знаешь, бывают слезы в глазах. 





.