Беззвездной ночью

Беззвездной ночью я совсем один.
Со мной перо и желтый лист бумаги.
Я в честь тебя слагаю пышный гимн.
Потом окажется, что это просто саги.

Я не умею, не приучен лгать.
Но жизнь покажет, как я заблуждался.
Твоей красой так глупо ослеплялся,
что рвался гимны о тебе слагать.